こまいぎ 新米食べよう!
令和4年10月6日(木)
10月に入り黄金色に色づいた田んぼが目を楽しませてくれる季節となりました。そんな中こまいぎデイでは新米食べよう!イベントを企画しました。ご利用者様の横で職員がおむすびを作り、卵とお漬物がのったお皿に盛り付けてご提供。新米の味をそのまま楽しんでいただくため味付けは塩のみ。「おいしい!」「遠足に来たみたいで楽しかった」と楽しそうにほほ笑んでお話してくださいました。感染対策に努め、さらにおむすびの腕を磨きますので来年もお楽しみに!!
令和4年10月6日(木)
10月に入り黄金色に色づいた田んぼが目を楽しませてくれる季節となりました。そんな中こまいぎデイでは新米食べよう!イベントを企画しました。ご利用者様の横で職員がおむすびを作り、卵とお漬物がのったお皿に盛り付けてご提供。新米の味をそのまま楽しんでいただくため味付けは塩のみ。「おいしい!」「遠足に来たみたいで楽しかった」と楽しそうにほほ笑んでお話してくださいました。感染対策に努め、さらにおむすびの腕を磨きますので来年もお楽しみに!!